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Nachhaltigkeit im Lebensmittelbetrieb

Datum (Beginn):
10.03.2026
Datum (Ende):
10.03.2026
Bezirk:
Online/Hybrid
Beschreibung:
Nachhaltig Lebensmittel produzieren bedeutet, die Ressourcen zu schonen sowie bestmöglich zu nutzen, ohne den Unternehmenserfolg zu gefährden. In diesem Seminar lernen Sie vorhandene Instrumente bestmöglich einzusetzen, Konsumentenerwartungen zum Thema Nachhaltigkeit einzuschätzen sowie Nachhaltigkeit als fixen Bestandteil im lebensmittelproduzierenden Betrieb zu integrieren und dabei in alle Richtungen zu denken. Dazu gehört u.a. Verpackungsmaterialien und überproduzierte Lebensmittel sinnvoll einzusetzen sowie der optimale Energie- und Rohstoffeinsatz. Sinnvolle Initiativen und Beispiele sollen den Kursteilnehmer:innen als Anregung dienen, um im eigenen Unternehmen die Potenziale noch besser nutzen zu können. Das Seminar richtet sich an mittelständische Lebensmittelbetriebe ohne gesetzliche Verpflichtung zur Erstellung eines CSR-Berichtes und orientiert sich stark an der gelebten Praxis. Inhalte - ESG-Modell für Nachhaltigkeit - Konsumentensicht – Aspekte, die Konsument:innen bei einem nachhaltigen Einkauf berücksichtigen. - Qualitätssiegel und Voraussetzungen für den Betrieb - Best-Practice Beispiele für den sinnvollen Einsatz von Überproduktionen, Vermeidung von Verpackungsmüll und effizienten Energieeinsatz - Erarbeitung von Potenzialen für den eigenen Betrieb
Veranstaltungsort:
Online
Kosten:
780