Keine Felder gefunden.

Hygieneschulung für bäuerliche Lebensmittelunternehmer:innen

Datum (Beginn):
04.11.2025 09:00 - 13:00 Uhr
Datum (Ende):
04.11.2025
Bezirk:
Liezen
Referent:
Hörmann-Poier Sabine
Beschreibung:
Die regelmäßig verpflichtende Hygieneschulung für bäuerliche Lebensmittelunternehmer:innen bietet fachliches Wissen über Hygieneanforderungen, um sichere Lebensmittel in Verkehr zu bringen und den gültigen Gesetzesvorgaben (LMSVG, VO (EG) 852/2004 sowie diversen Leitlinien etc.) gerecht zu werden. Praxisnahe Umsetzungshilfen für die geforderte Eigenkontrolle am Betrieb samt Dokumentationsunterlagen werden zur Verfügung gestellt. Die Inhalte der Schulung sind: Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz, Grundlagen der Mikrobiologie, Reinigung und Desinfektion, Schädlingsmonitoring, Personal-, Prozess- und Betriebshygiene sowie gute Hygienepraxis, Dokumentationspflicht, Eigenkontrolle und Erfahrungsaustausch.
Veranstaltungsort:
GH Kirchenwirt

Aigen 8
8943 Aigen im Ennstal
Liezen
Austria

Kosten:
115