Keine Felder gefunden.
Hygieneschulung für bäuerliche Lebensmittelunternehmer:innen
Anbieter:
Datum (Beginn):
20.01.2026 09:00 - 13:00 Uhr
Datum (Ende):
20.01.2026
Bezirk:
Murtal
Referent:
Hörmann-Poier Sabine
Beschreibung:
Die regelmäßig verpflichtende Hygieneschulung für bäuerliche Lebensmittelunternehmer:innen bietet fachliches Wissen über Hygieneanforderungen, um sichere Lebensmittel in Verkehr zu bringen und den gültigen Gesetzesvorgaben (LMSVG, VO (EG) 852/2004 sowie diversen Leitlinien etc.) gerecht zu werden. Praxisnahe Umsetzungshilfen für die geforderte Eigenkontrolle am Betrieb samt Dokumentationsunterlagen werden zur Verfügung gestellt. Die Inhalte der Schulung sind: Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz, Grundlagen der Mikrobiologie, Reinigung und Desinfektion, Schädlingsmonitoring, Personal-, Prozess- und Betriebshygiene sowie gute Hygienepraxis, Dokumentationspflicht, Eigenkontrolle und Erfahrungsaustausch.
Veranstaltungsort:
GH Stocker
Furth 16
8755 Sankt Peter ob Judenburg
Murtal
Austria
Kosten:
115